もっと納豆をおいしく! 本場・水戸の居酒屋レシピ4選〈週刊朝日〉 もっと納豆をおいしく! 本場・水戸の居酒屋レシピ4選〈週刊朝日〉
…効果はパワーアップ。納豆はいかにしてつくられ、どんなふうに食べるのがうまいのか? 深くておいしい、納豆の魅力をご紹介。 かつて納豆は、ゆでた大豆を稲わ…
(出典:ライフ総合(AERA dot.))


なぁーるほど。いいね!

1 ニライカナイφ ★ :2018/11/27(火) 22:32:32.77

我々が心の底から求めていたものは、実はコレだったのではないか? 
そんな大袈裟なことを言ってしまいたくなるような商品がついに誕生した。
すべての納豆ファンたちは、納豆をかき混ぜるのを一旦やめてよく聞くように。

さて、パックの納豆に入っている小さなたれ袋とからし袋、その開けにくさについては今更言うまでもないだろう。
ところが、ミツカンが新たに開発した「押すだけプシュッ! と」なる謎の添付品袋によって、そういった不満が一気に解消しそうな気配なのだ。
革命だぜ、こいつぁ……!

・あの袋をなんとかしろ
一口に納豆と言っても、様々なメーカーが様々な商品を出している。
だがしかし、中に入っているたれ袋とからし袋の開けにくさに関しては、どこも大差ないと言えるのではないか。
要は開けづらいんだよな、あの袋。
特にタレの方。指に付くとめっちゃテンション下がるぞ。

・みんな思ってる
スマホとかしばらく進化しなくていいから、先にそっちを進化させてくれ。
そう感じているのは私(あひるねこ)だけではあるまい。
事実、ミツカンが実施した納豆への不満の調査結果によると、3位に「たれ袋が開けにくい」、4位に「からし袋が開けにくい」がランクインしている。

分かるわー。「ここから開けてください」って、お前は一体何を根拠にそう言ってるんだ? 
で、指示通り線に沿って開けたのに暴発してんじゃねーよ! 
あと、中身まで到達しなくて出てこないパターンもやめろ!! 
しかし、そんな不満も今日までである。

・納豆革命
ミツカンが2018年12月1日に新発売する『なっとういち 押すだけプシュッ! と 超小粒3P(税込203円)』。
この商品に搭載された添付品袋「押すだけプシュッ! と」は、なんと袋を押すだけでタレとからしを出せるという革命的な代物なのだ!
マママ、マジかよ、袋を切らなくてもいいのかよォォォオオ!!

ミツカンによると、押すだけでプシュッ! 
とはがれるシールを採用しているらしく、飛び散らないように出口の形を工夫することで勢いを調節しているんだとか。
ヤバイ、Facebookの「3D写真」機能よりハイテクだわ。

・関東民は涙
早く、早くその商品試させろーッ! と興奮していたところ、あまりにも無慈悲な事実が発覚した。
なんとこの商品、販売地区が京阪神・中国・四国・長野県・他一部地域に限られるようなのだ。
嘘やろ……。ミツカンさんには、ぜひとも全国展開をお願いしたいところである。

https://socioro*etnews.files.wordpress.com/2018/11/fabnatou4.jpg
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https://ro*etnews24.com/2018/11/26/1143487/





31 名無しさん@1周年 :2018/11/27(火) 22:39:12.74

>>1
タレの量が多い。
全部入れると辛くなるから
すこしにすると、
残ったタレがデロンと流れる


86 名無しさん@1周年 :2018/11/27(火) 22:49:30.85

>>1
あーコレいらないんだよ。普通の醤油かけるから。
そのぶん安くしてくれっていつも思う。


88 名無しさん@1周年 :2018/11/27(火) 22:49:39.07

>>1
203円???

たけーわ!!

うちはいつもヤオコーの
納豆自慢50何円だけど
美味しいし
少々タレが開けにくくても
問題ない。


3 名無しさん@1周年 :2018/11/27(火) 22:33:47.09

納豆の上にあるシート剥がすの方が面倒くさい、なんとかして


80 名無しさん@1周年 :2018/11/27(火) 22:48:49.72

>>3
あれが無いと発酵しないもんで


96 名無しさん@1周年 :2018/11/27(火) 22:50:26.65

>>80
ミツカン
おっそうか?


6 名無しさん@1周年 :2018/11/27(火) 22:34:46.52

納豆のフィルムに豆が数粒つくほうを何とかしてくれ
いつもそのまま捨ててるけど母ちゃんがもったいないって言うのウザい


15 名無しさん@1周年 :2018/11/27(火) 22:35:47.97

>>6
フィルムもって擦りつければすぐ落ちるだろ


90 名無しさん@1周年 :2018/11/27(火) 22:49:49.21

>>6
蓋を開けたあとまた閉じて、
隙間からビニール引っ張り出すって裏技?
テレビで見た気がする


7 名無しさん@1周年 :2018/11/27(火) 22:34:46.57

半分に折るケチャップとマスタードのやつじゃあかんの?


23 名無しさん@1周年 :2018/11/27(火) 22:37:29.11

>>7
マスタード嫌いだからケチャップだけ出すのに苦労してるからアレ滅んでほしい


9 名無しさん@1周年 :2018/11/27(火) 22:34:59.28


(出典 images-na.ssl-images-amazon.com)


21 名無しさん@1周年 :2018/11/27(火) 22:37:10.52

>>9
ディスペンパック


24 名無しさん@1周年 :2018/11/27(火) 22:37:34.30

>>9
アメリカンドッグ食う時に重宝してる


40 名無しさん@1周年 :2018/11/27(火) 22:40:28.17

>>9 これ最初に考えた奴天才


55 名無しさん@1周年 :2018/11/27(火) 22:43:34.76

>>9
マスタードを出さないようにするのにコツが要る


67 名無しさん@1周年 :2018/11/27(火) 22:46:27.20

>>9
これでいいと思う


74 名無しさん@1周年 :2018/11/27(火) 22:47:46.82

>>9
このタイプはキューピーの独壇場だからミツカンには採用されんだろう


77 名無しさん@1周年 :2018/11/27(火) 22:48:42.55

>>9
納豆のふたがこうなってるのあるよな


10 名無しさん@1周年 :2018/11/27(火) 22:35:00.39

開けづらくはないがタレやからしを投入した後に置き場所に困るんだよ
そっちをどうにかしてくれ


16 名無しさん@1周年 :2018/11/27(火) 22:36:13.25

納豆嫌いだけどいいねコレ


25 名無しさん@1周年 :2018/11/27(火) 22:38:09.29

>>16
おれも納豆大嫌い! けどコレはいいね!


18 名無しさん@1周年 :2018/11/27(火) 22:36:57.83

納豆フィルムは箸でクルクルして取るんだよぉ
伊東家の食卓でやってた


48 名無しさん@1周年 :2018/11/27(火) 22:42:30.94

>>18
詳しく


19 名無しさん@1周年 :2018/11/27(火) 22:37:04.75

カラシが服につくと色が取れないんだよな
色素なんて入れんでええわ


22 名無しさん@1周年 :2018/11/27(火) 22:37:13.46

一時、ジェル状のタレになったことなかったか?
定着せずにすぐに消えたけど。


26 名無しさん@1周年 :2018/11/27(火) 22:38:19.40

>>22
今は蓋パキッと割ってタレを
かけるタイプに変わったのでは


68 名無しさん@1周年 :2018/11/27(火) 22:46:34.88

>>26
ああ、そういうのだったかもしれん。
一時期画期的なものに変わったのに、なん*ぐに戻ったという記憶だけある。


85 名無しさん@1周年 :2018/11/27(火) 22:49:28.90

>>22
あれ実は好きだった


33 名無しさん@1周年 :2018/11/27(火) 22:39:23.89

家庭用
納豆製造機って
なんでないのかな


49 名無しさん@1周年 :2018/11/27(火) 22:42:32.22

>>33
納豆の空パック取っといて、蒸した大豆を熱いままどっと入れて袋にしまってTVとかレコーダーの熱源に置いとけばいくらでも


100 名無しさん@1周年 :2018/11/27(火) 22:50:56.32

>>33
ヨーグルトメーカーで出来るのにヨーグルトメーカーに納豆の作り方って書いてない事を考えれば
多分発酵の際にヨーグルトと比べ物にならんリスクが発生するんじゃないか
ヨーグルトですら洗浄とか滅菌とか気を使って作らなきゃいけないけど消費者への安定した安全を考えるともうそれ以上なんだろうな


36 名無しさん@1周年 :2018/11/27(火) 22:39:43.53

ミツカンならこれでいいだろ

(出典 www.buaiso.net)


50 名無しさん@1周年 :2018/11/27(火) 22:42:35.72

>>36
これってフィルムもなしだっけ?
ひきわりにこそやってほしい
ひきわりだとフィルムに納豆が付きまくっててそのまま捨ててもいいけどくさいしもったいないから
取るけどめんどくさい


42 名無しさん@1周年 :2018/11/27(火) 22:41:32.77

わっしはハサミでちょん切っているのでどうでもいい。
おまえら台所に料理ばさみもないのか?
料理ばさみでちょん切れはどうってこたぁ~ないわ。


47 名無しさん@1周年 :2018/11/27(火) 22:42:17.32

>>42
おまえんちの料理ばさみ臭そう


61 名無しさん@1周年 :2018/11/27(火) 22:44:58.42

>>53
お前が食ってるのって、
パック納豆だろ?
あれ納豆じゃねーぞ。


54 名無しさん@1周年 :2018/11/27(火) 22:43:10.46

納豆のタレは別の料理につかう
水炊きにかけたり卵ご飯にかけたり


66 名無しさん@1周年 :2018/11/27(火) 22:46:20.39

あのフィルムってなんで要るんや?


98 名無しさん@1周年 :2018/11/27(火) 22:50:42.19

>>66
ふたに付くより落としやすいじゃん


73 名無しさん@1周年 :2018/11/27(火) 22:47:45.88

問題は味。

たまご醤油納豆最高


83 名無しさん@1周年 :2018/11/27(火) 22:49:03.16

>>73
ひきわり大根おろし卵黄なめこシラス
風邪にはこれだね